Продукты, повышающие иммунитет

Оцените материал
(2 голосов)
Иммунитет – это невосприимчивость организма к вредным микроорганизмам, вирусам, гельминтам и прочим вредителям здоровья. В задачи иммунитета также входит надзор за стабильностью генетического состава клеток или, говоря другими словами, противоопухолевая защита.
 

Если Вы хотите укрепить здоровье, включите в свой рацион продукты, повышающие иммунитет.

 
 

Immunity09

Эхинацея.
  
Настой эхинацеи обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, улучшает состав крови, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран, переломов, ушибов. Эхинацея способствует укреплению памяти и внимания, снятию стрессового состояния и повышению работоспособности.

 

 

Immunity01
Имбирь.
  
Корень имбиря оказывает на организм антиоксидантное, противовирусное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, адаптогенное, седативное и спазмолитическое действие.
 
Рецепт чая с имбирем: положите в чайник нарезанный корень имбиря, добавьте дольку лимона, залейте горячей водой и дайте немного настоятся.  Для сладости вкуса можно добавить в чай немного меда.

   

   

 
Immunity08
Шиповник.
   
Плоды шиповника улучшают иммунитет, повышают работоспособность, нормализуют работу органов и систем организма. Шиповник активно используется для профилактики инфекций и защиты от вредоносных факторов.
 
Рецепт чая с шиповником: положите в чайник плоды шиповника, залейте горячей водой и дайте немного настоятся.

       

   

 
Immunity06
Мед.

Мед укрепляет иммунитет, помогает от стресса, при лечении простуды и положительно влияет на кровеносную систему.
 
Для поддержания иммунитета рекомендуется съедать в день по 1 ложке меда.
Если ваш организм истощен от стрессов и холодной погоды, употребляйте мед с такими сухофруктами как изюм, чернослив, курага, грецкие орехи и кешью.

  

  

 
11Lemon
Лимон.

В лимоне очень высокая концентрация витамина С, но он может сохраняться лишь в свежих плодах или только что выжатом соке. Если лимон подвергнуть термической обработке, то он потеряет почти все свои полезные качества.

  

  

 
Immunity05
Лук и чеснок.
   

Они популярны за счет содержания фитонцидов, которые убивают бактерии, и способствуют повышению иммунитета. Рекомендуется употреблять их в сыром виде, т.к. во время тепловой обработки теряются практически все полезные свойства.

   

 

 

Immunity02

Грибы вешенки.
  
В грибах этого вида содержатся полисахариды, тормозящие развитие опухолевых клеток и повышающие активность тимуса - клеток вилочковой железы, которые и отвечают в нашем теле за иммунную систему. Эти грибы нормализуют микрофлору кишечника и выводят из организма токсины, повышая тем самым сопротивляемость организма.

   

  

 
Immunity03
Кефир.
  
В кефире есть очень полезный грибок, который, поддерживая кишечник, не позволяет проникать в него болезнетворным микробам. Также в кефире есть витамин Д и кальций, которые помогают кроветворению и стимулирует возникновение в крови защитных антител. Благодаря этому организму легче бороться с вирусами в холодный период.

    

  

 
Immunity04
Козье молоко.
   
Козье молоко содержит много витаминов, минералов и других полезных веществ, способствующих укреплению и восстановлению иммунитета. Оно помогает избежать простудных и некоторых других заболеваний, а также быстрее восстановится после них. Большой плюс козьего молока (в отличие от коровьего) в том, оно гипоаллергенно.

  

  

 
Immunity07

Облепиха.

  
Облепиха - это прекрасное поливитаминное средство, которое обладает бактерицидными свойствами, успокаивает боль, способствует заживлению ран и повреждений слизистых оболочек. Часто облепиху назначают внутрь при различных авитаминозах и при язвенной болезни пищевода и желудка.

  

 
 
  

Оставить комментарий: