Живое питание

Оцените материал
(4 голосов)
Живое питаниеОсновная причина низкой энергетики, болезней и преждевременного старения человека - это зашлакованность организма в результате неправильного питания.
 
В последнее время в интернете появилось множество информации о том, что правильное питание – это, прежде всего, живое питание.
 
Давайте разберемся, что же такое живое питание и так ли оно полезно?
 
Живое питание - это сыроедение, т.е. употребление продуктов питания в сыром и свежем виде:
- без тепловой обработки, маринования, квашения и т.д.,
- без соли, специй, приправ,
- без кофе, чая, алкоголя.
 
В основе живого питания лежит принцип: живой организм должен получать живую пищу.
Это обусловлено тем, что сырая пища не засоряет организм, а наоборот, очищает его.
 
Обработанная пища, по мнению сыроедов, мертва.
Так, например, хлеб - это трижды убитые злаки. Вместо хлеба гораздо полезнее съесть промоченные и пророщенные злаки.
 
Живое питаниеСуществует несколько практических доказательств того, что сыроедение полезно. Вот некоторые из них:
 
1. В начале 20-го века доктор Фрэнк Поттенджер провел эксперимент. В течение 10 лет он кормил 900 кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и т.д. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.
 
2. Александр Чупрун в своей книге «Что такое сыроедение и как стать сыроедом» описывает, как еще в молодости из-за тяжелого хронического заболевания он стал инвалидом I группы, как испробовал все способы лечения, и как переход на сырую растительную пищу сделал его абсолютно здоровым человеком.
В своей книге Чупрун утверждает: те, кто занимается сыроедением, не болеют вообще.
 
3. Доктор Эдвард Хоуэлл установил, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы) - вещества, участвующие практически во всех биохимических реакциях живого организма и разрушающиеся при температуре выше 50 градусов С.
 
В нашем организме при рождении есть определенный запас энзимов. Сырые продукты содержат свои ферменты, и на их переваривание организму не нужно тратить свой ограниченный запас. Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди растрачивают этот ресурс, что, по мнению доктора Хоуэлла, является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти.
 Живое питание
4. Николай Курдюмов на основе практического опыта сформулировал несколько преимуществ, которые получает человек в результате перехода на сыроедение:
 
Устойчивость к болезням.
Грипп протекает практически незаметно. Проходят практически все расстройства органов и боли. Поднимается иммунитет: можно 3 часа лежать в снегу при минус 18 градусов С, и ничего не происходит. И все это без специальной закалки!
 
Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро выводит их из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает. Те, кто курил, начинают испытывать отвращение к сигаретам. 
 
Очень сильная пищевая выносливость и усвояемость пищи: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается без последствий.
 
Ощущение голода после «кризиса» практически нет.
«Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис 8 месяцев) наедается 3-мя яблоками или парой огурцов. Может вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаться раз в день – выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.
 
Нормальная физическая выносливость.
Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И все это без специальных тренировок.
 
Живое питаниеУмственная выносливость при любой нагрузке столь же велика.
Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.
 
Потребность во сне сокращается до 6-ти часов.
Легко переносится дефицит сна. Пробуждение легкое, бодрое и радостное.
 
Сильный интерес к жизни. Настроение ровное и радостное.
Практически нельзя поссориться – ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.
Нет навязчивых состояний – не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Ты становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
 
 
Вы можете найти еще множество положительных и удивительных результатов сыроедения, основанных на личных примерах.
 
Однако давайте рассмотрим научно-обоснованные плюсы и минусы сыроедения.
 
 
Итак, плюсы живого питания.Живое питание
 
1. Сырая пища содержит все необходимое: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Причем их состояние в свежих продуктах наиболее естественно для человеческого организма.
 
Основная масса витаминов (в особенности антиоксидантного действия) при температуре выше +40 начинает разрушаться, а в сырых продуктах витамины сохраняются и сразу попадают в организм.
 
В сырой пище содержится только полезный для организма холестерин (грецкие орехи, миндаль, грейпфруты, яблоки, виноград).
 
2. Свежие и сырые растительные продукты содержат энзимы (ферменты), которые повышают качество пищи, облегчают процесс пищеварения и стимулируют защитные силы организма, препятствуя развитию опухолей и хронических заболеваний.
 
У сыроедов повышается иммунитет, поэтому они редко болеют простудными заболеваниями.
 
За счет уменьшения потребления соли в своем ежедневном рационе, сыроеды не страдают повышенным давлением.
 
Обилие клетчатки и пищевых волокон нормализует пищеварение. Замечено, что у сыроедов не бывает запоров, геморроя и ряда других заболеваний.
 
К тому же при употреблении овощей и фруктов происходит регулярная естественная чистка организма.
 
Живое питание3. Сыроедение предполагает отказ от употребления хим. пищевых добавок, кофе, алкоголя, консервированных продуктов и др., что само по себе полезно.
 
4. Употребление сырых овощей и фруктов способствует укреплению зубов и десен. Хотя стоит отметить, что в некоторых фруктах много кислот, поэтому чтобы они не разрушали эмаль, необходимо перед приемом пищи и после пить воду, чтобы смягчить их воздействие. Также исчезает неприятный запах изо рта.
 
5. За счет обилия витаминов и микроэлементов улучшается цвет лица, укрепляются стенки сосудов, повышается жизненный тонус организма. Заметно улучшается цвет волос и ногтей. Сыроедение помогает избавиться от таких косметических недостатков, как угревая сыпь, серый оттенок лица, перхоть, неприятный запах пота.
 
6. Человек естественным образом теряет лишний вес, исчезает целлюлит.
 
7. Сыроедам легче просыпаться и засыпать. Отсутствует состояние разбитости после сна, желание днем поспать после обеда.
 
8. Тело становится более гибким и выносливым, само «требует» физической нагрузки. Спортивные тренировки становятся очень приятными.
 
9. На сыром питании легко обходиться без пищи. Голодания на несколько суток с водой или без проходят достаточно комфортно.
 
10. Очень комфортно купаться в холодной воде или принимать контрастный душ.
 
11. Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует.
 
12. Питание сырыми растительными продуктами способствует прекрасной профилактике или лечению многих болезней: заболеваний сердца и почек, подагры, рака, ревматизма, гипертонии, аллергии, атеросклероза, геморроя, ожирения, простатита, варикозного расширения вен и пр.
 
 
Живое питаниеМинусы сыроедения.
 
1. Бобовые растения (фасоль, горох, соя и др.), являющиеся основным источником белка, в сыром виде очень трудно усвояемы (равно, как и орехи). При переваривании в желудке они могут образовывать токсины, что может нанести серьезный вред здоровью.
 
2. Клетчатка сырых фруктов-овощей проходит через желудочно-кишечный тракт как ершик, вымывая из организма токсины. Если у человека есть заболевания пищеварительного тракта (язвы, гастриты), сырая еда может вызывать раздражение поврежденной слизистой органов пищеварения, расстройство и вздутие живота.
 
3. Могут обостриться аллергические реакции - после термической обработки аллергены действуют гораздо меньше.
 
4. Живое питание предполагает особый режим жизни:
 
- Вам придется продумывать свое питание, чтобы оно было сбалансированным, и осваивать новые
  рецепты.
 
- Перейдя на сыроедение, Вы уже не сможете поесть шашлык с пивом в компании друзей.
 
5. При употреблении сырых яиц, мяса и рыбы существует опасность заражения гельминтами и прочими болезнями. Многие сыроеды отказываются от этих продуктов, переходя на вегетарианство.
 
6. Современная пища нашпигована химией, применяемой для выращивания либо хранения продуктов. Многие сыроеды заводят огород, чтобы есть экологически чистые продукты.
 
7. Женщины-сыроеды зачастую страдают аменореей - отсутствием менструации примерно на полгода.
 
 
Живое питаниеИтог.
 
Живое питание действительно прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, повышает жизненную энергию и иммунитет. Но все хорошо в меру.
 
Если Вы решили попробовать перейти на сыроедение, не стоит ударяться в крайности. Резкий отказ от привычного стиля питания опасен для здоровья. Переход должен быть постепенным и естественным.
 
Диетологи утверждают, что идеальными пропорциями в рационе признаны:
60% - сырой пищи,
40% - пищи, прошедшей термическую обработку.
Рекомендуется применять живое питание в качестве очистительного периода: если устраивать себе 1-2 сыроедческих дня в неделю, это очень хорошо скажется на здоровье организма.
 
Стоит также обратить внимание на некоторые полезные ограничения сыроедения:
- замена консервированных овощей натуральными,
замена сахара и пирожных медом и сухофруктами,
замена белого хлеба на живой зерновой хлеб,
замена белого риса на дикий черный рис и т.д.
 
Изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки грубого помола с отрубями – очищают.
 
Вареные каши превращают организм в застойное болото, а пророщенные бобовые (фасоль, маш, нут, чечевица), пусть даже отваренные в течение 3-5 минут, очищают организм на всех уровнях, от клеток до фильтросистем.
 Живое питание
Начните питаться правильно!
 
Новый образ жизни поднимет Вашу энергию намерения на такой уровень, что в один прекрасный день Вы сможете сказать себе: я действительно владею своим телом и своей реальностью. И это не просто слова, а вполне конкретное ощущение. Это будет поразительно органичное ощущение координации.
 
 
 

Оставить комментарий: